当前位置:
  • 用生命践行担当奉献 ——追记牺牲在扶贫攻坚一线的“云岭楷模”和先念同志
  • 和先念,男,纳西族,1972年7月生,1994年8月参加工作,2000年7月加入中国共产党,迪庆州维西傈僳族自治县财政局原局长,2017年10月24日,在生死攸关的瞬间奋力推开同事,把生的希望留给别人,在扶贫路上因公殉职。2018年4月25日,云南省委宣传部追授和先念“云岭楷模”荣誉称号。
  • 2019-02-20
  • 志高山峰矮,路从脚下伸——记腾冲市清水乡三家村村总支部书记、主任赵家清
  • 没有比人更高的山,没有比脚更长的路,脱贫致富只有用勤劳的双手来实现。作为一名村干部就应该与群众面对面沟通,心贴心交流,为群众播下一粒脱贫致富的“种子”,送上一碗生根发芽的“甘泉”,让贫困群众的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌,作为一名贫困村的党支部书记、主任,赵家清这样要求自己。
  • 2018-10-22
  • 赵双:安全行车百万里 危难时刻献真爱
  • 今年35岁的赵双系云南昭通交通运输集团有限责任公司(下称“昭交集团”)合同制驾驶员,从事交通客运九年。工作中,他不仅技术精湛,善于学习,还能独自处理车辆日常保养维护和维修;进入昭交集团后,他更是踏实本分,认真负责,用尽职和尽责运送着“昭通—母享”间的乘客。当危难来临,在生死未卜之际,他用真爱和守责保障了12名乘客的安全,…
  • 2018-09-03
  • “一根筋”的犟大姐 ——云南省沧源县纪委常委、第一纪检监察室主任杨玉芝
  • 大雨初霁,蔚蓝的天幕上缀满了亮白的云,放眼望去,岭脉绵亘、层峦叠翠。这里是全国最大的佤族聚居县——沧源佤族自治县。县西、南两面与缅甸接壤,国境线达147公里。县城小,常住人口约4万,走在街上,行人少,车也很少。
  • 2018-07-30
  • 无人区 有人护——在可可西里腹地,唯一的“路”是巡山队的车辙
  • “此次巡山,卓乃湖就是第一站。”初入可可西里,三江源国家公园可可西里管理处党委书记布琼告诉记者。 布琼介绍,可可西里共有五大保护站,其中,“东大门”不冻泉保护站,最早建站、以英雄之名命名的索南达杰保护站,位于藏羚羊迁徙关键通道上的五道梁保护站,还有地处最南端、位于长江源头沱沱河畔的沱沱河保护站,这四座保护站一字排开,…
  • 2018-07-17
  • 辽宁省优秀共产党员侯贵艰苦植绿十七年两千亩沙丘变成绿洲
  •  侯贵是辽宁省阜新市彰武县四合城乡刘家村村民。这位68岁的老党员在17年的时间里,持续植绿治沙,将2100多亩沙丘变成了绿洲,在科尔沁沙地南缘筑起了一座绿色长城。   6月28日,在辽宁省召开的庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会上,侯贵被授予“辽宁省优秀共产党员”称号。   “再不制住它,我们连住的地方都没了” …
  • 2018-07-17
  • 为飞机装上一颗“中国心”——记中国航空发动机集团科技委主任、中国工程…
  •  在见到记者之前的半个多月里,中国航空发动机集团科技委主任、中国工程院院士尹泽勇一直在马不停蹄地忙碌着:10余天在国外试验室里与同事、同行讨论问题、研究方案;经因延误而长达近30个小时的国际航班于凌晨回到上海,当日在上海开完两个技术讨论会后就赶往湖南,第二天又从湖南赶回北京……当他准时出现在集团“七一”专题党课上时,同事…
  • 2018-07-17
  • “一根筋”的犟大姐——云南省沧源县纪委常委、第一纪检监察室主任杨玉芝
  • 大雨初霁,蔚蓝的天幕上缀满了亮白的云,放眼望去,岭脉绵亘、层峦叠翠。这里是全国最大的佤族聚居县——沧源佤族自治县。县西、南两面与缅甸接壤,国境线达147公里。县城小,常住人口约4万,走在街上,行人少,车也很少。 “周末就不去单位了,方便的话,去杨大姐家吧。”同行的县纪委监委工作人员说。不到十分钟,我们就到了此行的采访对…
  • 2018-07-17
    中共丽江市纪律检查委员会
    • Copyright © 2018  中共丽江市纪律检查委员会 版权所有 All Rights Reserved.
    • 来信请寄:丽江市古城区昌洛路丽江市纪委监委信访室  邮编674100  联系电话:0888-5121794
    •   滇公网安备 53070202001183  滇ICP备12000957号-2   总访问次数:772629  人次
    • 技术支持:古城区腾达网络科技有限公司